MAHASISWA FISIP UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG RAIH “BEST DELEGATION INTERNATIONAL YOUTH SUMMIT” DI SINGAPURA DAN MALAYSIA TAHUN 2022

Mahasiswa Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) UIN Sunan Gunung Djati Bandung Rohmat Nuryana meraih gelar Best Delegation International Youth Summit 2022 di Singapura dan Malaysia.
Rohmat Nuryana kerap disapa Ka Omat, menjadi delegasi dari UIN Bandung untuk melakukan kegiatan pemuda di tingkat Internasional dan mendapatkan fully funded atau pendanaan penuh yang diadakan beasiswa 10000 oleh Kemenpora RI pada tanggal 22–25 Agustus 2022.
Kegiatan ini terbuka untuk pemuda Indonesia yang siap melakukan perubahan, dan Ka Omat lolos setelah berjuang dengan seleksi secara nasional dengan mahasiswa Indonesia & luar negeri, dan umum. Diantara seleksinya adalah adminsitrasi, membuat essai, dan wawancara dengan menggunakan bahasa Inggris dan terpilih 17 pemuda mendapatkan pendanaan penuh.

Enhance Millennial Power for a Powerful Contribution menjadi tema kegiatan ini, fokus kegiatannya membahas tentang Social, Education, Economic, and Culture between Indonesia, Malaysia, dan Singapore. Kegiatan Mpower II yang dilaksanakan diantaranya Conference international symposium, visit campus, visit company, exchange ideas, local touring, entertainment, and others.

Ka Omat melakukan aktivitas MPower II dengan sungguh-sungguh dan semangat seperti menjadi ketua kelompok, menampilkan dongeng dengan Ubrix (boneka dongeng), aktif bertanya dan diskusi aktif menggunakan bahasa Inggris, presentasi tentang education, dan lainnya sehingga mendapatkan apresiasi berupa best delegation sehingga mendapatkan Fully Funded International Youth Summit next event Support by beasiswa1000 dan Kemenpora RI

Pasca kegiatan MPower II Ka Omat membuat program Sosiologi Masagi untuk memberikan ruang bagi mahasiswa Jurusan Sosiologi Belajar, mencari prestasi dan berkontribusi untuk sekitar secara kesinambungan.