Pemberdayaan Perempuan Melalui Organisasi Muslimat NU di Kelurahan Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi (Prosiding Seri Praktikum Ilmu-Ilmu Sosial-Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran Organisasi Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) dalam pemberdayaan perempuan di Kelurahan Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Muslimat NU berperan aktif dalam pemberdayaan perempuan melalui kegiatan keagamaan, pelatihan keterampilan, serta kegiatan sosial dan ekonomi. Pemberdayaan ini berdampak pada peningkatan peran perempuan dalam keluarga, masyarakat, dan organisasi. Namun, masih terdapat kendala seperti keterbatasan dana dan partisipasi anggota yang fluktuatif.