Pemberdayaan Keluarga Prasejahtera Melalui Sosialisasi Program Budidaya Ikan Lele Surplus di Kelurahan Padasuka Kota Cimahi (Prosiding Seri Praktikum Ilmu-Ilmu Sosial-Politik, 2025)
Program budidaya ikan lele ini dibuat oleh sebuah komunitas yang bertujuan untuk membantu ekonomi dan kebutuhan sehari-hari di kelurahan Padasuka kota Cimahi, sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi dan studi dokumen. Hasil menunjukan bahwa program ini memberikan manfaat sebagai sumber pendapatan tambahan atau pekerjaan sampingan dengan modal yang relatif terjangkau. Melalui sosialisasi pemberdayaan akan berlangsung berbekal informasi dan ilmu budidaya yang di dapatkan. Oleh karena itu, diperlukan pemilihan bibit yang unggul dan perawatan yang baik agar pemberdayaan budidaya ikan lele ini terus berkembang.