(untitled) (Prosiding Seri Praktikum Ilmu-Ilmu Sosial-Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif Program Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dalam membantu masyarakat prasejahtera di Kabupaten Subang. Selain melakukan wawancara dan observasi dengan anggota masyarakat setempat, penelitian ini juga mengumpulkan data sekunder dari instansi terkait. Hasil utama menunjukkan bahwa, meskipun UEP memberi warga prasejahtera kesempatan untuk meningkatkan pendapatan mereka, pengelolaan usaha dan akses modal masih menjadi masalah. Penelitian ini menemukan bahwa pemerintah harus memberikan dukungan dan pelatihan manajemen usaha yang berkelanjutan.